Тушёнка

коса скосила всю траву.
трава, пораненная скопом.
я не смеюсь и не реву.
мне просто неудобно топать.
 
теперь кузнечиков уют
нарушен низостью растений.
у одуванчиков салют
пройдёт без клевера и тени.
 
затем коровы оторвут
от стога сенную тушёнку...
степенно двигается круг,
а я дышу ему вдогонку.