пыль в стакане

1
 
я стою, носок, подошва, пятка.
пятница попятилась в подъезд.
сверху нависают небесата.
хорошо.
никто меня не ест.
 
гастроном, разбитый на отделы,
отделяет нужное от не.
соловей вчера осоловело
соловьихе клялся в тишине.
 
там где клялся, там же и расклялся.
две столичных в сумку и цветы.
ухожу движениями вальса
разводить сведённые мосты.
 
2
 
хотелось воскресенья и побед.
обед ещё тянулся, тили-тили.
такой себе не праздничный обед,
и потому по новой накатили.
 
арбуз напополам разбился сам.
весам на небе трудно равновесить.
махнула гравитации коса
и он упал на этом самом месте.
 
мы сладкое пытались уберечь,
разгромленное с пола поднимали.
бывает разлетается картечь,
присмотришься, а это трали-вали…
 
3
 
отрицательный заряд
в отрицание затянет.
тридцать третий раз подряд
проверяю пыль в стакане.
 
не хватает коньяка,
кальвадоса, даже кваса.
опускается рука.
эх, вы, девочки на кассе.
 
видит бог, я видел свет,
полусвет и полумесяц.
если водки больше нет,
значит, кто-то меня крестит.