Шепот в тишине..

Шепот в тишине..
Всё ходил кругом один,
В тишине шептал..
Из неведанных глубин,
Новый дом искал..
 
Основания ему,
Пошатнуть меж тем..,
Но сначала к одному,
От него ко всем..
 
Он во множестве един,
Нес свою печать
Становился господин..,
Да не всем узнать
 
Голос разума ослаб,
Малой мерою
И кричал безумный раб,
Что не верует..
Его видели везде,
Только не лицо
Всё заботой о себе,
Звали на крыльцо..
 
Приходил и ночевал,
В ихние дома
Что-то на ухо шептал,
В тишину их сна
 
Вдалеке не виден страх,
Он всего лишь миг
Где то там, в чужих глазах
Скрытен его лик..
 
И рассказывают те,
Кто его узнал,
Как за вечностью, во мгле,
Шепотом дышал..