Элизиум..

Там не видно слез,
Только зеркала
Снов анабиоз,
Миражей игра
 
Города узор,
Виден с высоты
Увлекает взор,
В ложные черты
 
Вдоль границ его,
Обелиски в ряд,
Все до одного,
Равные стоят
 
У незримых стен,
Страж, несущий меч
Не ступить меж тем,
Грань не пересечь
 
Неусыпный глаз,
Взглянет на того,
Лишь единый раз,
Кто узрит его..
 
Улицы чисты,
Летописью дней..
Парки и цветы,
Только нет людей
 
Отражение,
Кажется пустым
- Повторением,
Множатся одним..
 
Люди спят давно,
В виртуальных снах
Им не суждено,
Знать о временах
 
Сеть открыла всё,
Заперев внутри
Каждому своё,
Дивные миры
 
Перенос сознания,
В зазеркалье лет
Нового слияния,
Жаждал человек
 
Но душе войти,
Только в храм иной
Следом, взаперти,
Аватар пустой
 
Город колыбель,
Боли нет и слез
Пропуск в параллель,
В мир мечты и грез
 
Лишь туда сюда,
Роботы снуют,
Без еды и сна,
Все работают
 
Кто то смотрит вниз,
Но померкнул взгляд,
В череде тех лиц,
- По дороге в сад
 
И несут они
Семена в руках,
За деревьями,
Скроются в веках
 
И вставали те,
Кто не мог идти..,
И несли везде,
Новые сады