жить

жить
жизнь, наверно, значительно проще,
чем ее воспаленный мозг 
мой бросает и днем и ночью
на богатой фантазии холст.

жизнь намного красивее, слаще,
чем поэты и мудрецы 
ее вяло в сознании тащат,
обличая в творенья венцы.

вероятно, она справедливей 
во сто крат тех, кто в зале суда
просит публику быть терпеливей,
заключенным считая года.

и, конечно, она прекрасна.
что прекраснее может быть 
лишь за то, что оно не напрасно?..
как же здорово
все-таки
жить!