мой дом - это ты

ищут приюта бездомные кошки, 
убежища ищут заблудшие псы.
а по утрам солнце ищет окошки, 
чтоб в них разбудить захмелевшие сны.
 
путник кидается в поиск ночлега, 
медведи берлогу копают в лесу.
чтобы согреться от зимнего снега,
мышки уютнее ищут нору.
 
так каждое сердце пристанища ищет
и жаждет заботы, людской теплоты.
кому-то не хватит на свете жилища,
а мне повезло, ведь мой дом -
это 
ты.