вдохновлять

вдохновлять
не расставаться с блокнотом, знать,
что кто-то строчек твоих ждет.
ждет, чтоб сто раз их перечитать
и окрыленным пойти вперед.

быть белой ситцевой пеленой,
чтоб тонко чувствовать этот мир
и выводить все одной строфой,
все, что вокруг себя полюбил.

за вдоновеньем не лезть к вину - 
во встречном ветре его искать;
творить, додумывать на ходу 
и все писать стихи
и писать...