Из красной зоны

Из красной зоны
Мой день настал, ура,
Я отправляюсь в космос!
А персонал больничный думал – умираю.
Не умираю я, а отправляюсь в космос
И ввысь лечу, туда – поближе к раю!
Вот уж пришла и невесомость,
И чую я: ещё чуть-чуть и выйду на орбиту!
Что за чёрствость, что за неспособность
Поверить заболевшему пииту!
Не умираю я - я в космос улетаю…
Врачи в костюмах словно космонавты.
И для полёта кислород я запасаю.
Там ждут меня бесчисленные вахты.
И неизвестность. Посмотрите на приборы,
Что в полутьме таинственно мерцают.
Пока задернуты для глаз недобрых шторы,
Но там за ними звезды проплывают.
Какой покой, какая тишина,
Душа земных оков и тягот лишена!
Прощай планета, что со мной не знаю,
Я словно новое обличье обретаю!
Для этого и был я здесь рожден,
Чтобы набравшись пороха, ракетой быть сожжен,
И млечный путь пронзая словно меч,
Звезду сверхновую ещё одну зажечь!