Сокровенное

Любовь пусть будет бескорыстной
И щедрой, как тепло костра.
Горячим пламенем, душевной искрой
Она как мать нам будет и сестра.
 
Мне не нужны ни поцелуи, ни объятия,
Ни хлеб, ни кров, ни развлечений сад,
А мне нужна обыкновенная симпатия,
Чтоб близкий был, меня увидев, рад!
 
Не с каждым я душой своей помазан,
Но есть людей мне очень близкий круг,
К которым я симпатией привязан,
Хотя не каждый мне из них хороший друг.
 
Закон любви доныне не рассказан.
Кого мы выделяем из толпы?
Кто нам перстом божественным указан?
С кем мы готовы говорить на «ты»?