Термитники многоэтажные

Термитники многоэтажные
Термитники многоэтажные
Стоят степенные и важные.
В них муравьи живут вальяжные -
Не дёшев здесь приют.
 
Кабинки ездят в них по скважинам,
В парадных зеркала витражные,
И муравьи, от бега влажные
Всё вверх и вниз снуют.
 
До этого жилья стеллажного,
Сосед к соседу в гости хаживал!
А нынче? Спросишь что у каждого -
В лицо не узнают...
 
 
 
 
Картинка из интернета.