Преддверье рая

 
Говоришь ты: "небосвод везде
Одинаков". Я иного мненья,
В городе я сколько вверх глядел,
Не случалось с небом единенья.
А, в деревне! Вот, где я тону,
В небесах, безмолвных и просторных,
Слушая, как по листве волну,
Гонит ветер-пианист проворно.
Ночь глухая, не видать ни зги,
Месяц звёзды в небо не выводит.
Тихо шелестят в саду шаги -
Кот свои владения обходит.
Соловьи, сверчки, собачий лай,
Кур возня за стенами сарая...
Если это всё ещё не рай,
То, наверняка, преддверье рая...