Прощальное

Прощальное

Аудиозапись

В это утро от солнца не будет дара,
Что над морем парит, но не здесь, не с нами.
Грустно смотрят пожитки из чемодана,
Что замками ощерился, как клыками.
 
В этот полдень нам солью шмальнут на раны;
Тебе – с пены морской, ну а мне – с обеда.
Не спеши уходить, не узнав всей правды!
Я обязан тебе кое-что поведать.
 
Не забыть мне тот вечер, когда с вокзала
Я ворвался стрелой в городок портовый.
"Понаехали тут!" – ты тогда сказала,
Принимая на грудь приворот вишнёвый.
 
Сколько было всего, повторять не буду.
Получали мы всё, а соседи – зависть.
А сейчас... Только в пепел нас жгут – да в груду.
Время вышло, ему не сказать "отставить!".
 
Я нарвался на бомбу, мечтая сдуру
Слить в одно кровоток наших биографий.
Я как тот неудачник из "Каламбура" –
В твою душу войдя, поломал всё нафиг.
 
А себя не вини, не вини напрасно!
В этом деле ты чище, чем лист бумаги.
Обо мне рефлексируя ежечасно,
Не заметишь, как жизнь улетит в овраги!
 
Почему эти руки висят, как путы,
На плечах, что не наше держали небо?
Отпусти их! Мне надобно с сей минуты
Позабыть, как в них грелось другое лето.
 
На пороге краснеет черта красиво,
Наливается яростью, как мулета.
До свиданья! Скажу хоть за то спасибо,
Что узнал про тебя и другое лето.
 
22 июня 2021
 
 
Аудио: Stephen Rippy – Adult Swim (OST Age of Mythology)