Как я так мог?

Как я так мог?

Аудиозапись

Добрая сказка разбилась, как старое зеркало.
Каждый осколок подобен гранате врага.
Чьё-то лицо в нём сверкало, да исковеркало
Целую жизнь – и кому она дорога?
 
Можно лишь верить, что небо простит несносного,
Не уничтожит за прерванный маскарад.
Так у пустынного берега озера острого
Солнце вступает немедленно в полураспад.
 
Время уходит, но думать ещё позволительно –
Лишь до тех пор, пока со свету не сживут.
Эхо окрестностей как никогда пронзительно –
Так своё славное прошлое я зову.
 
Знаю, что ты не услышишь, но мне не мерещатся
Эти осколки и розовые лепестки.
Знаю, что эта минута – не повод вешаться,
Только не те уже мысли стучатся в виски.
 
Пусть говорят очевидцы, что я попутался,
Просто фатально подводит мой третий глаз.
В полдень безоблачный взор в миражи закутался.
Ветер сдувает обрывки несказанных фраз.
 
Помнишь, однажды над нами раскинулась радуга?
Я говорил: это Бог нам построил мост.
Как бы нас метеоролог прогнозом ни радовал,
Был этот мост несказанно надёжен и прост.
 
Помнишь, манили нас ночью сады запретные?
Нервные руки срывали тайком цветы.
Как же они удержали мечты заветные?
Верный ответ не узнаем ни я, ни ты.
 
Помнишь, порядок нарушен был тайным поклонником?
Взглядом случайным расставил он всех по местам.
Нашу прямую он сделал большим треугольником.
Долго не смел я потом доверять глазам!
 
Все эти дни проживал я в себе, как в Нарнии.
Нож перочинный оставив на память мне,
К чёртовой матери катятся дни бездарные,
Что утопил в молодом ядовитом вине.
 
Катятся дни, словно по кегельбану шарики,
И приземляются через окно в твой дом.
Свет не горит. Твою душу без всякой паники
Точный удар опрокидывает вверх дном.
 
Раны свои завяжу я обрывком платьица,
Что целовал на коленях неделю назад.
Скоро и стражи закона утраты хватятся...
Но ничего, пусть куют меня в железа!
 
"Как я так мог?" – вопрошают глазища мутные,
Не различая предметов в потоках луны.
Так-то и есть, как твердили когда-то мудрые:
Не было больше такой и не будет, увы...
 
27 апреля 2021
 
Аудио: Matt Uelmen – Tristram Village (Diablo OST)
 
ВНИМАНИЕ: данное стихотворение являет собой поэтическую фантазию на указанную музыкальную композицию и не отражает события из жизни автора.