Скорость

Скорость
Ночь, луна, машина, путь в снегах
И двенадцать ровно на часах.
За бортом ни искры не видать.
Кто-то нынче разучился спать,
И адреналин не сходит с щёк.
Ты прибавь мне скорости ещё!
 
Я – как дверь, что сорвана с петель.
Я контроль теряю, а метель
По свистку дорогу замела,
Как на плахе голову снесла,
На секунды изменяя счёт.
Ты прибавь мне скорости ещё!
 
К чёрту деревушек серый тлен,
К чёрту ямы, к чёрту вой сирен!
Нам не страшен на нуле бензин,
И одну из тысячи машин
Пусть укроет тьма своим плащом!
Ты прибавь мне скорости ещё.
 
Всё слышней шипит в ушах эфир...
Сделай чуть острее этот мир,
Чтобы вверх тормашками стоял,
Чтоб подобно грому грохотал!
Раз-другой – и ты навек прощён!
Ты прибавь мне скорости ещё...
 
19 января 2021
 
Иллюстрация: Илья Глазунов, "Скорость"