Погранзаставы

Погранзаставы в бой вступали,
Огонь смертельный их косил.
Границу они храбро защищали,
Сражались из последних сил.
 
Земля горела под ногами,
Дрались солдаты до конца,
Стреляли, били их штыками,
Пока стучали их сердца.
 
Враг наступал, неся потери,
Погранзаставы бой вели.
Граница не открыла двери,
Не уступив им пядь земли.
 
Своих имён не осрамили,
О долге помнили всегда.
Их дух солдатский не сломили,
Они дрались в тылу врага.
 
Сражались даже в одиночку,
С одним патроном иногда.
Не допускали проволочки
И нападали на врага.
 
Врага с земли своей погнали,
Граница снова на замке.
Столб пограничный закопали,
Плывут туманы по реке.
 
Их имена здесь не забыли,
Погибших уже годы чтут.
Солдаты головы склонили,
Их внуки службу здесь несут.