Войны начало.

Война подкралась тихо сзади,
Как подколодная змея.
С небесной синей глядя глади
Застыло солнце, как судья!
 
И не могло поверить сердце,
Что жизнь висит на волоске,
С небес неслись совсем, как черти
Бомбардировщики в пике!
 
О том, о чём шептались тихо,
Надежду где-то, но храня,
Ворвалось в летний день, как вихорь,
Что было раньше хороня!
 
Смириться непомерно трудно,
Да, и, наверное, нельзя,
Когда вокруг ежеминутно
Родные гибнут и друзья!
 
Но солнце радостно светило,
Как будто было всё равно,
И, с равнодушием следило,
Что на земле глупцов полно!
 
Кому, чего, что не хватало….
Всё, так ведется и велось,
Примеров множество немало,
С тех, кто виновней, меньше спрос!
 
 
22.06.2021 год