Похоронка

❤ Моей бабушке Дуне, посвящаю.❤
 
Наконец разродилась рассветом,
Эта длинная,длинная ночь.
Его нет,как сказать ей об этом?
Как бы эту беду превозмочь!?
 
Похоронка пришла на сыночка,
Получили на почте вчера,
Не дала уснуть черная ночка,
Горевала со мной до утра...
 
По утру не несли меня ноги,
На соседский, Дуняшин порог,
Укрепи ее только, мой Боже,
Я молю, чтобы Ты ей помог.
 
Мужа сразу на фронте убили,
Свет в окне у Дуняши-сынок.
Всё молила, чтоб не погубили,
Чтобы длинным был жизненный срок.
 
Говорила,что с фрицем воюет,
Её милый Алеша,сынок,
И что, матери сердце всё чует,
Что дождётся его на порог.
 
Поджидала всегда почтальонку,
Всё вестей от сыночка ждала,
Как вручать ей беду-похоронку?!
Как сказать?! Онемели уста...
 
Оттворила я двери уныло,
Тишина...Догорает свеча,
Вот Дуняша ,и сердце заныло,
На кровати своей...и мертва!
 
Ах, Дуняша, Дуняша , родная,
Не успела вчера я сказать...
Может лучше,что ты не узнала,
Как сыночка родного терять?!
 
Боже правый, вот как Ты устроил:
Теперь вместе Дуняша с сынком,
Только вьюга сегодня так воет,
Заметает следы за окном.
 
❤Сегодня 80 лет,как началась война.
Светлая память нашим Героям!❤