Не стоит боль лечить другою болью...
Не стоит боль лечить другою болью
Спасение, выискивая в ней,
Вбивая в память, беспричинно колья
Минувших лет, истлевших напрочь дней.
Закинуть в небо, до её макушки
Обрушенные помыслы волной,
И по дорожке лунной за Бегущей
Лететь из лука пущенной стрелой!
Испытывая редкое блаженство,
Хмелея синью мартовского льда,
И понимать без слов, всего по жесту,
О чём грустит застывшая вода.
И в трепетанье крылышек букашек
Услышать долгожданный сердцу звук,
Наполненный улыбками ромашек,
Которыми, расцвёл июньский луг.
Спешить мечтой в загадочные были,
И прошлые обиды позабыть,
И вспомнить, - мы уже когда-то жили,
И прятали любовь свою в снопы.
И как летели к нам лучи с востока,
И озаряли берега реки,
И как слепила бликами протока,
Прикрытая улыбками ракит!
В туманах плыли, почему-то, кони,
Казалось утро небывалым сном,
Катило солнце радость к нам по полю
Лохматой ржи… Всё было миражём!
Так вот о чём нам ласточки кричали,
Сложили жизни, а в итоге ноль.
...Закрыты пеленой печальной дали,
И только крики душ наперебой.
10.06.21. Полночь