Плохое настроение.

Плохое настроение.
Раздумья о тебе опять тревожат,
Любовь к тебе до одури дурманит
И обещания мои молитвы множат,
И множат горьких слов не покаяния.
 
И без тебя я остаюсь с тобою,
Души моей задумчивый ровесник,
Как берег тот, что одержим прибоем,
И как манящая морской сирены песня.
Могу пред целым миром побожиться,
Что я лишь плод твоих воображений,
Отверженная раненая птица,
Уставшая быть для беды мишенью.
 
Без рифмы слушать пошлые баллады,
Сквозь боль души натужно улыбаться?
Мой день пришедший был давно угадан,
В нём я продолжу за мечтою гнаться.
Как видно солнце счастья тучи скрыли,
Иссяк в лесу целительный источник,
А над собой вороньи вижу крылья,
Как безысходность чёрной зимней ночи.
 
Быть может, холод нагадает сколько,
Мне жить осталось куклой бессловесной,
Стихи любви залётный ветер скомкал,
И знай, поёт свои дурные песни.
Да, мой восход однажды кем-то прерван,
Пусть будет так, не стоит извиняться,
Висят лапшой измотанные нервы,
А новый день заламывает пальцы.
 
И радуга над полем стала скорбной,
Цветы пропахли «ароматом» дёгтя
И чайка, что казалась раньше доброй
Во снах в меня втыкает иглы - когти.
Ну, где мой паж, с ним поделюсь я грустью,
Поверь, прошу, ты мне не безразличен,
И грозный рык судьбы, не убоюсь я,
И под крыло не спрячу страх по-птичьи!