Мы вне политики

Мы вне политики! Мы очень даже вне!
Нам до неё, как светлячку до водолаза.
Но мы живём, пока живём в стране,
Где в каждый глаз суют политику всю разом.
 
А нам бы солнышка, а нам бы тишины
Вслед за неделей трудовой в хорошем смысле.
Но вот работы что-то мало у страны,
Где мы живём ещё пока и даже мыслим.
 
А нам детей учить бы разуму-уму,
Да практика теорию ломает,
И объяснить никак не можем, почему
За флагом власовским - ТОТ флаг в Девятом Мае.
 
Мы вне политики! Напрасно призывать
Поэтов не касаться данной темы.
Мы вне политики! Попробуй избежать
Навязанной политикой проблемы...
 
27.05.2021.