Остапа несёт

Остапа несёт
В любви признаёшься, а надо ли?..
На блюдце с лазурной каёмочкой
Лежат дольки две мармеладные,
Орешки миндальные горочкой.
 
Меня соблазняешь изысками,
Шампанским в бокале играющим.
Мне шепчешь на ушко, и "кискою"
Зовешь меня нежно-пугающе.
 
И страны сулишь иноземные
С горой бриллиантов и золота.
И плечи мои неприметные
Песцом укрываешь от холода.
 
Что сделалось нынче, мой ласковый?
Что сталось, мой непредсказуемый?
Я слушаю? Да, но с опаскою.
Убог мир, тобою рисуемый.
 
Меня потерять опасаешься?
"Остапа несёт" - так по классикам?
И бесом, как бисер, ссыпаешься.
Зовешь меня "лапой" и "масиком"...
 
В любви признаёшься, а надо ли?
Изъедены чувства до корочки.
Две дольки лишь есть мармеладные
Да блюдце - с лазурной каёмочкой.
 
(21.06.2021)