И словно в трио Уэббера Э. Ллойда

И словно в трио Уэббера Э. Ллойда
Поставил сразу штамп "бесперспективна".
Как пропуск подписал на гильотину:
Привязка к новорожденному сыну;
Восторженная клуша,
Дура жирная,
Из доморощенных поэток - перестарков.
Замотана, в засаленном халате.
В игру серьёзную ввязалась так некстати
В одном из наших местных зоопарков.
И словно в трио Уэббера Э. Ллойда*,
Пропета фраза сродственно "must die".
А по-простому - "лучше не мешай,
Иначе быть беде"...
Гремит подвода
Везущая на казнь или Голгофу.
Чтоб вычеркнуть, забыть и упокоить.
Прощанье ничего не будет стоить.
Мечтайте о поездке к Петергофу!
Или в Венецию - мечтать не вредно дурам...
В "бегах крысиных" Вы - не в фаворитах.
А жизнь - разбита, и судьба разбита.
И сеет мысли прОклятое сито.
Эмаль шершава старого корыта.
И ночь бессонна - вечная коррида...
А на плечах осла-бедняги шкура.
 
(21.06.2021)
 
*Трио из рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда" Эндрю Ллойда Уэббера "Jesus must die".