Так бывает (II)

Я тебе не отвечаю –
Бесполезно мне писать.
И о том, что я скучаю –
Ты совсем не должен знать.
 
Ты сейчас  с печальным взглядом 
Наполняешь свой бокал
Прошлогодним виноградом,
Опьяняющим слегка.
 
Пьёшь тоску, стихи читаешь,
Смотришь в небо. В небе – ночь.
Я скучаю. Ты скучаешь.
Нам ничем нельзя помочь.
 
Как слеза хрусталь сверкает,
На губах вино как кровь.
В этом мире так бывает –
Не сбывается любовь...
2021