Левитана голос, как колокол
Из цикла " Завтра была Война "
Утром в городе танки со свастикой,
От осколков в щербинах асфальт.
По начерченым мелом классикам,
Прошагал немецкий солдат.
Смрад и гарь над кустом сиреневым,
Отцвела аккурат за семь дней.
И осыпалась, став удобрением,
Пришло горе в дома людей:
То не птицы - Мессеры, Юнкерсы,
Воют вместо беспечных птах.
Сколько вдов останется юными,
Сколько замуж выйдет в мечтах.
Сорок первый, июнь - не облаком,
Тучей серою, грозовой.
Левитана голос, как колокол,
Произнес речь над всей страной.
Написано 21 июня 2021 года.