Проводили в армию танкиста

Проводили в армию танкиста
Восемьдесят лет тому назад,
Ровно за день до горнила судеб
Призван был в танкисты старший брат,
Ровно за день не свистели пули.
Проводы, гармонь и ноги в пляс
Сутки веселились неустанно.
Эшелон его увозит в часть,
День до сообщения Левитана.
Вечереет. У скамьи сирень,
Снасти от рыбалки на заборе.
Был последний предвоенный день,
А затем в дома ворвалось горе.
Кто - то целовал в последний раз,
Патефон играл на танцплощадке.
Фокке - Вульф поднимет свой фугас,
Через сутки тот отнимет счастье.
А пока, вечерняя заря
И жасмином пахнет воздух чистый.
Быстры танки и крепка броня,
Проводили в армию танкиста.
 
Написано 21 июня 2021 года