Ода солнцу
Не то, чтобы в пол глаза подмигнуло,
А ярко улыбнулось - от души.
Лучами жарит щедро, без обдува,
Понять давая: лето - это жизнь.
Коварно солнце, хоть и стелет мягко,
Взмолился: " Пощади, хоть на денёк"
Сейчас бы под дождем плясать вприсядку,
Но видимо ещё не вышел срок.
Активно? Да. И вновь палит без меры,
Как будто насмехаясь свысока.
Протуберанцы бьют в асфальт, по нервам,
И жду я грозовые облака.
Написано 22 июня 2021 года