Мне бы в небо

Мне бы в небо
Мне бы в небо, что лежит над моими руками,
Что делает счастье весомым хотя бы на миг.
И беспокойной ночью сходит вниз веками,
Даруя этот образ и бессмертный лик.

Пустует май, и в жизни быстротечной
Бесонной ночью, уходя без сна,
Встречают небеса с размахом бесконечным.
Играет джаз, четырнадцать уже, весна.

И пусть простят, что я желала боле
Того, что я смогла бы пережить.
Прекрасна грусть, но без красивой боли,
И без ранений мне недолго отавалось жить.

Мне бы в небо, где застыли давно голоса...
Мне туда по призыву покоя, которого увы, не измерить.
Где жили бы мы, как тогда, но без сна...
И я полечу, и я буду верить...