Если он будет здесь

Если он будет здесь
Если он будет здесь,
Тогда я буду там...
Стирая с глаз своих,
Бросая к его ногам,
Себя, избитую временем,
Спрятанную за виражом,
Названную не своим именем,
Израненную чуть не ножом.

Если он будет здесь,
Тогда я буду там...
Далеко хоть, и все-таки
Иду по его следам.
Поминутно придумав пути,
И давая дыханию волю,
Мне трудно кричать "погоди!"
Подобно как в легких застою...