За стенкой смерть спала...

За стенкой смерть спала...
За стенкой смерть спала в постели с мамой.
На белых тканях распластавшись, над и под,
Сжимая горло, не давая кислород,
Так развлекалась, упиваясь драмой,
Что позабыла месяц, день, число и год...
 
Её костлявых рук стальные пальцы,
Впиваясь в тело беспощадно, до крови
(Хоть умоляй ты, хоть на помощь всех зови),
Искали новых безнадежных агнцев...
Вот так же крепко обнимали Боуи...
 
На небе синем млечный путь искрится
И вечность снова открывает свою пасть.
Глаза тускнели, ей вручая свою власть,
Родная чаще хочет в снах забыться,
А та ночами веселится снова всласть.
 
" Меня торопят там, нет, дочь, не надо.
Не рви сердечко, мне объявлен приговор...
Жизнь-колесница, что летит во весь опор...
Жаль, не дождаться спелых яблок с сада...
Ещё б арбузика отведать... И просфор... "
 
**** Боуи Дэвид -
британский рок-певец (1947-2016)
**** Просфора-богослужебный, литургический
хлеб, в христианстве- символ бога.
 
21.06.2021