Левкои

Левкои
Лето жаркое такое жаром пышет в резеду.
Ярко-красные левкои у беседки, на виду.
Их дивчина, напевая, поливает каждый день.
Не видать конца и края,
Белых тучек ватных стая
Сверху смотрит на межень.
 
Раз весной, на полноводье, в лодке нежно-голубой
Пел парнишка песню, вроде, с соловьем
наперебой.
И нечаянный свидетель тихих ласк, любовных игр
Про себя, не в слух, отметил,
Что Всевышний-благодетель
Им дарует целый мир.
 
Так, изнежены любовью и теплом весëлых глаз,
Разноцветные левкои для души, а не для ваз,
Каждый год растут на славу. Да и как им не расти?
Им подворье так по нраву :
Чтит хозяин свою "Паву".
Как же тут не зацвести?
 
17.06.2021.