Номер

Депрессия. Хочет выпрыгнуть из окна
Светоч эпохи, а может быть — сатана.
Налейте ему ещё в хрусталёк вина,
Пусть осушит, но так, чтобы сейчас до дна...
 
Ему надоели наши с тобой стихи,
Он шёл за своими, как позади сохи, —
Устал — потому что много земли вокруг.
В награду ему, наверно, сулили плуг.
 
Ему бы проспаться, выйти в другой проём.
А то у него рассудок с одним крылом...
А дверь заперта, а ключ от замка внизу.
Я бы спустился, но я ни в одном глазу.
 
Пора прекращать весь этот стеклянный гам,
Время такое, что будут звонить ментам.
Выключим свет, через час или два — рассвет.
Позвольте представить, что никого здесь нет...