Несбывшийся сон

Снилась мне весна во всей красе,
Стаи птиц и зелень негустая...
Мчусь босым по тропке-полосе
И под солнце, как Икар, взлетаю.
Над селом немного покружил,
Посчитал пробоины в заплоте…
Пояса страховки не нужны
И советы дельные в полёте.
Мигом расстояние покрыл
От Владивостока до Загорска.
Обошёлся без могучих крыл,
Без сопроводителей от Босха.
 
Тяжко пробуждение всегда.
Осень, стог, сплошное бездорожье…
Под ногами хлюпает вода,
В вершах плещет серебро сорожье.