Экспромт–реакция на красоты Балтики

Вдохновение здесь: https://poembook.ru/poem/2619008-baltijskij-bereg
Море волновалось от встречи всё ли в порядке?
Всего ли в достатке? Как я Светланку привечу?
Смогу ли устроить ей праздник?
В пену взбивала морские соленья,
Белым-бело гребень серой волны...
Где ты отыщешь таких украшений
Знай, уникальны морские холсты.
Нахлынет на берег и вновь убегает,
Словно зовёт – горизонт так красив.
Многое нужно увидеть Светлане: Архитектурный, природный массив...
Чайки горланили: "Не уезжайте! Или...вернуться хотя б обешайте!"