ЛЕТНИЙ ДОМИК

Летний домик похож на отель.
Двор зеленый усыпан цветами.
А вокруг перепевы и трель
Птиц, укрывшихся между ветвями.
 
Лики гордо под кронами лип
Скверы пряные прячут от солнца.
Сердце Самбии - древней земли,
По дорогам извилистым бьётся.
 
Меж деревьев колышется бриз,
Благосклонно пейзаж чудотворен.
По ступенькам торопишься вниз,
Пред тобою — Балтийское море.
 
Плещут волны в янтарных лучах,
Размывая песчаные дюны.
Вдалеке одинокий причал
ожидает рыбацкие шхуны.
 
Солнце катится за горизонт.
Затихает приветливый дворик
Шёпот лиственниц, мягкий, как шёлк,
укрывает задумчивый домик.
 
Июнь, 2021