Другу

Я с утра в накрахмаленной белой рубахе,
Вариантов других просто нет -
В этот день пунктуальный до мелочи Плахин
Собирает друзей на банкет.
 
Попытался узнать у июньской зари я,
Что под утро окрасила весь окаём -
Отчего у солидных людей эйфория?
Не вредит ли душевный подъём?
 
И услышал в ответ: «Опасаться не стоит,
Ни к гадалке ходить, ни к врачу,
Александр без ума от внучат и от Зои,
О рыбалке я здесь умолчу».
 
Для меня и не только, вне всяких сомнений,
С каждым годом он только родней -
Я желаю ему клëвых мест, вдохновений
И насыщенных радостью дней!
 
13.06.2021