Захватчик Крепости

Крепость - созданное Бором, покровителем Тихого Края, строение во времена Великой Войны Мастеров. Чтобы уберечь смертных своей земли от раздоров небожителей, он построил Крепость и наделил её силой материализации внутри своих стен (иначе говоря, Крепость могла материализовать воду, сушу, растительность и живых существ). После того как война завершилась, необходимость в Крепости пропала.
 
Спустя много лет среди жителей поднебесья зародилась легенда, что на вершине Крепости живёт покровитель Тихого Края, а осмелившегося покорить Крепость и пройти все десять этажей ждёт награда от самого Мастера Удачи.
Я смотрел сквозь дали и видел,
Как тьмой тяжелело небо.
Вождь облаков, Края Тихого лидер
Посылал мне звёзды следом.
Однако сквозь толщу туч
Не пришлось увидать просвета.
Ни огонь, ни искра, ни луч
Мольбам не дают ответа.
Хлынул дождь, обжёг мне спину,
Я укрыл её рваным знаменем,
Над пробитой главою ринул
Гром долгожданный пламенем.
Отличил я его среди тысячи
Молний братьев, таких же как он.
Отец сказал ему: "Высечи
Этому смертному путь крестом".
Покорив Крепость запада, верил -
Славным воином вернусь я домой.
Но последние шаги кровью мерил,
Хищные птицы следили за мной.
Они ждали кончины, и вот оно -
Смерено колени припали к земле,
Да ветер прогудел отработано
Погибшего воина песнь.
 
Обо мне...