Но ангелов не губят...

Нотта Астат - полурождённая или, простым языком, искусственно созданная душа. Создателем полурождённых является Плутон. Нотта проживает на землях Смеренных, идеология которых основана на почитании Мастера Разума (Плутона).
 
Внешняя схожесть Нотты с Мастером Разума в умах соплеменников была знаком высшего благословления их народа. Однако её инакомыслие, недопустимое в стае Смеренных, породило столь страшную балладу о её гибели.
Она слышала голос, что звал её в ночи
И боялась мыслей о свободе.
Известно было ей: с мешками палачи
Уже стоят у дома, на пороге.
 
И спать боялась тоже. То сны сулили встречу
С её отцом, создателем, Плутоном.
Сражаясь так с покоем каждый вечер,
В раздумье проиграла окрылённом.
 
И вдруг очнулась
В поле чудном - слова нет!
Блестели радужно душистые травинки;
Ах, этот дивный, вольный, ясный свет
Соединяет сердца сколотые половинки.
 
Забыв смиренье, мчится, лапы в кровь,
С одной лишь верой - там, за полосой
Её свобода ждёт да настоящая любовь;
Переступи же, Нотта, ужас свой!
 
Но ангел пал: порвал народ крыло,
Златая клетка стала новым заточеньем.
Убийство избежать безумства б помогло,
Но ангелов не губят, к сожалению...