Фальшивка

Я тьму покидаю со скрипом,
Арматурой царапая пол.
В масле хлюпая липком,
Разрывается сердце-котёл.
Датчики все отказали,
Обшивка в уродливых шрамах,
И провода в черепушке признали:
Отслужила давно груда хлама.
 
Последний лучик света
Согреет ремень от ремня.
Фальшивей не носит планета
Этой лампочки и меня.