И всё же горы манят и зовут

И всё же горы манят и зовут
Холодных гор не тают ледники,
В величии стоят они веками.
И можно наблюдать из - под руки,
За теми, кто ведёт свои шаги
Шаги к вершине с белыми снегами.
Оставив под собою здравый смысл,
Гнездовья от орлов - всё выше в горы.
Собою покоряя камня высь,
Лавины сход, а значит - берегись.
Оставив всем внизу пари и споры.
Палатки, снаряжение, пайки,
Звук ледорубов в камни дробным звуком.
Идут к вершине - трудные шаги,
Ботинки альпиниста не легки,
Но отступать преступно, даже глупо.
Вершины покоряют смельчаки,
Их не понять любителям комфорта.
Высоцкий пел про горы - это гимн,
На плато обелиск, тех кто погиб:
Обычный камень - выцветшее фото.
И всё же горы манят и зовут,
Не знают слова жалость или милость.
Работа альпиниста - это труд,
Опасность и мгновения минут,
Но и триумф, когда вершина покорилась...
 
Написано 17 июня 2021 года