К печальной дате......

К печальной дате......
Итальянцы спасли Вечный Город.
А французы отдали Париж.
В это время в России был голод,
а дома в деревнях без крыш....
 
Враг жестокий к Москве прорвался,
но измены быть не могло.
Наш народ, как вепрь защищался.
Всем смертям и судьбе на зло!
 
Трудно даже себе представить,
что случилось бы со страной,
если б гансы сумели поставить
на колени народ трудовой.
 
Не война по сценарию датскому,
где король, умерщвлённый женой.
Завалили телами солдатскими,
...все поля и леса под Москвой.
 
Я скорблю со слезой и надрывом,
за погибших, пропавших ребят.
Вы спасли всё, что дорого миру.
В Вашу честь пусть салюты гремят!