Про любовь

Мальчики стараются,
Девочки звенят.
Звёзды зажигаются,
И чуть-чуть горчат.
 
А дела мальчишечьи,
Грудь чтоб колесом.
И девчонки-пышечки,
Кровь чтоб с молоком.
 
Ах девчо-девчоночки,
Сладкие уста.
Целовали в по'лночи,
С чистого листа.
 
Начинали верили,
Громкие сердца.
Звёзды им намеряли,
Песни без конца.
 
Паутина сладкая,
Океан у ног.
Ох досо'чка шаткая,
Приторный урок.
 
Пёрышко залётное,
Ясные глаза.
Время беззаботное,
Не бежит слеза.
 
Мальчики пижонятся,
Девочки глядят.
А когда опомнятся,
Честно говорят.
 
Говорят до утренней,
Сказочной росы.
И взлетают будто бы,
С белой полосы.