Мой друг

Средь лета мне чудилась зима,
Когда тебя не видел я, мой друг.
Какой мороз стоял, какая тьма,
И декабрём июнь царил вокруг!
 
И мне, казалось, что красот земли
С рождения удел сиротский ждет.
Нет в мире лета, если ты вдали.
Где нет тебя, там лето не живет!