ОБЛАКА

ОБЛАКА
Вслед за ветром они улетают,
Словно серая стая гусей.
И стремится крылатая стая -
Дождь пролить над простором полей,
 
Где раскинулось солнце лучисто,
Колдовской обнажая свой взгляд.
И лучи пеленой золотистой,
Одевают поля в свой наряд.
 
Облака опускаются стаей,
Ливень льёт, как вода из ведра.
И весёлая серая стая...
Гомонит, как волна до утра.
 
Поутру ветер в небо взлетает,
Гонит к югу - в безоблачный край.
Машет крыльями в небе и тает,
Покидает сиреневый май.
 
И кудрявые волны несутся,
Где пристанище знает лишь он.
Там в неведомом крае сомкнутся
И прольются весенним дождём.
2011
фото автора