О СЕБЕ - АВТОПОРТРЕТ - (Раннее)
Сравнить тебя с ручьем могу я,
Как он журчит, так ты ворчишь.
Точней - с рекой неугомонной,
На месте дома не сидишь.
Ты словно лава закипаешь -
При разговоре с кем нибудь.
Такая ты, как эта лава-
Кипишь, не можешь отдохнуть.
Еще ты, как костер пылаешь -
Согреешь сразу всех и всё.
Своей любовью обжигаешь -
Не видишь, что всем горячо.
Ты, как колдунья много знаешь -
Оберегаешь всех от зла
И всем даешь совет весомый,
Как уберечь свой дом, себя.
Но вот сама ты беззащитна -
Ты, как тростинка на ветру
И жизни ветер бьет, так сильно,
И сушит знойность поутру.
Своих друзей ты обожаешь
И ты жалеешь иногда -
Что ты о жизни много знаешь,
И знаешь цену ты греха.
Играешь ты на шестиструнной
Не для себя, а для других.
А для себя, когда грустишь ты -
Судьбу с ней делишь на двоих.
Сравнить тебя со словом можно:
Весна, любовь, восход, мечты,
Ты ждешь от жизни перемены -
И от весны ты ждешь любви.
В душе ты – ласковое солнце,
в глазах твоих морской прибой.
А воля, как орешек крепкий
и твой характер золотой:))
2009