Фарт

Фарт
Когда всё безразлично - ничто меня не парит,
проблемы не колышат и всё - по барабану:
помеченные карты проиграны за раз,
в бессмысленном азарте жизнь превратилась в фарс.
О счастье не мечтаю, не думаю о нём
(его напоминает лишь мячик под столом,
что целый день гоняли мы в детстве всем двором) -
безудержное счастье осталось дивным сном.
На вызженное поле приду я как на матч,
возьму с собой фартовый, потёртый старый мяч.
Пылится под софою колода рваных карт,
я увлечён футболом и мой напарник - фарт.