Драконий эпос (часть 2)

Мерцание драконова крыла,
И маска умирающего лорда…
Какая битва в воздухе была!
Грифоны на драконов мчали гордо.

И пал Витвавир, истинный дракон,
Сражённый молнией Магистра магов,
С небес на землю грузно рухнул он,
И с ним Венедий, лорд из рода Драго.

Но семь драконов – это гнев и мощь! -
Обрушились на головных грифонов,
Тень с крыльев их день превратила в ночь,
Грифоны с неба падали без стонов.

Магистр магов в пламени сожжён,
И отмщён был павший прародитель,
В той битве был изменник побеждён,
И сброшен вниз ужасный Повелитель...

Из всех родов Витвавира крыла
На тризну собрались в долине Грома:
Род Чёрнокрылых Дравия вела,
И Золотистых  возглавлял Эрома.

Бронзовокожих в дол привёл Антхар,
Увитир главным был среди Трёхрогих,
Дхан, вождь Стальных, уже был очень стар,
Наследовал ему сын старший, Моих.

И наконец, прямых потомков род,
Что обитал в самой долине Грома,
Главой их стал Огненно-красный Ворт,
Витвавира достойнейший потомок.

Верховным лордом стал на этот раз
Не сын, а внук погибшего героя.
Дирхан из Драго светом карих глаз
Драконов осиял, бредущих строем.

Война была закончена, курган
Мы возвели над павшими близ Трона,
И стелется мерцающий туман
Вокруг кургана крыльями дракона…