Маме

Маме
Маме пишу стихотворение
В день рожденья лишь ей одной!
Прости моё рифмосплетение
Со мной такое не в первой.
Но хочется в этот день особый
Подарить частичку души
Для меня стихи писать как опий
Искать подвох тут не спеши!
Явилась миру ты жарким летом
Покровитель твой в жизни Рак
Дарит он тебе семейность
И надежный, крепкий брак.
Твой нрав чувствителен и тонок
Покушать любишь всласть
Обижаешься как ребенок,
И обожаешь власть!
Запасливая, идеальная жена!
Покормит, отогреет, уберёт
Работать может сутки напролёт
А если не заметил - идиёт!
Одной рукой она готовит суп
Второй Тиграну брюки поправляет
Потом скорее пульт переключает
Всех на работу утром провожает
Одной рукой она носки стирает,
Другой с окна пылюху вытирает!
Я наверное в тебя пошла такая
Не могу сидеть без дела. Не могу!
Сотня дел, работу не включая
А была б работа, то хана мозгу!
Хорошо с тобой шампусик пить
Пол бокала и уже в эсктазе
Муж уже устал боготворить
На руках носить, цветы дарить
Редкий экземпляр ты на Кавказе!
Пожелаю тебе я сердешно
Жить позитивно як твой муж
Будь открыта, немного беспечна
Иногда тишину нарушь
И скажи: А ну пошли-ка в горы!
Или нет...Хочу сейчас в кино!
А может по грибы-по мухоморы?
Где там твоё сладкое вино?
Лучший друг и верная супруга,
Я желаю ангельской любви.
Ты - женщинка, а не обслуга!
Зло долго в сердце не держи!
Тебя боятся, значит тебя ценят
Ты ж прирожденный лидер, Мать!
Плутон 5 баллов не даст соврать
Без твоих рук весь огород бы вымер
Но ты должна приказ отдать!
Энергию направь умело,
Не в бровь, а прямо в третий глаз
Иди по жизни храбро, смело
Жизни покажи свой мастер-класс.