Россия гениев не чтит

Россия гениев не чтит
Бесславно люди умирают.
Спустя года сырой гранит,
Их души в камень обликает.
 
Уходят лучшие умы
В пучину времени навеки.
К могилам их несут цветы
С помпезной речью человеки.
 
И говорят: -"Он был велик,
Сей гений нам послало небо.
Но как он таинства постиг?
Живя без золота и хлеба.
 
Он сделал много для людей,
Сам часто был угрюм и бледен
И на исходе своих дней
Остался одинок и беден
 
Талантом был он обречен,
Погоней жадного познанья
И Божий дар был заключен
В его всесильное сознание.
 
Он всем хотел открыть глаза,
Поведать тайные законы.
Увы, в России завсегда
Для правды есть свои препоны.
 
И вот в недавние года,
Где в прошлом было время злости.
Зарыли в землю навсегда
Его замученные кости.
 
А здесь теперь стоит гранит
На фоне паркового леса
В своем он образе хранит
Идеи мира и прогресса".
 
Россия гениев не чтит,
Пророкам строится Голгофа.
Но тайны скоро воскресит
Идущий в этот мир от Бога.