Когда разрушат Зиккурат

Когда разрушат Зиккурат,
В котором жрец запрятан,
В тот день, все храмы возопят
И будет он оправдан.
 
И душу станут отпевать,
Грехи его отмолят,
Он будет цифрой 25,
Навечно упокоен
 
И будет он закопан там,
Где повелят ИМ власти.
Но в тайне тлен его сожгут,
Прах разнесут на части
 
В умах у будущих людей,
Он засияет светом.
Померкнет слава их Вождей
Перед его портретом
 
Он был слугою темных сил
И зла наделал много
Звездою красной заменил
Народу веру в Бога.
 
А люди будут рассуждать-
Злодей он? Или гений?
Начнут с экранов освещать
Все хроники гонений.
 
Духовный голод побудит
Людей на поиск веры.
Начнут фанатики вопить
И лже-миссионеры.
 
Но спор закончится о нём
Ни хорошо, ни плохо.
Он упокоится огнём,
А с ним и вся эпоха.