Переплетенные песни

Здесь два стихотворения вложены друг в друга.
 
 
К скитальцу путнику сошла на землю флейта.
     Влюбляться – глупо.
Как грешник счастлив был, легенда не расскажет.
     Любить – безумно.
Подругу слушал он, почти не веря в это,
     Молчите трубы,
Но больше смерти стал бояться кражи.
     Замрите струны,
 
В объятьях дуба-великана грелась фея
     Не пойте птицы,
И весело в его резвилась кроне,
     Согнитесь травы,
Но как в пророчество она боялась верить,
     Умей смириться –
Что он иссохнет и листву свою уронит.
     Судьба лукава.
 
Но в том краю в те горестные лета
     Глупы молитвы,
Пронёсся смерч, безжалостный цунами:
     Не слышны стоны,
Расщеплен дуб, в куски разбита флейта,
     Пророки лживы,
А фея с путником забросаны камнями.
     Пусты иконы,
 
Те дни от нас веками отделённы,
     Нет ликов новых –
Безмолвно спят те горестные лета,
     Всеядна бездна,
Но так же манит шум дубрав зелёных,
     Но живо слово.
И так же греет душу голос флейты.
     Душа – бессмертна.
 
 
15.03.2002